Пользовательские карты
- Dima
- Platinum Member
Don't forget support my developments: post review in JED , donate , help with translation
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- 1van
- Junior Member
Все получилось.
Соберём всех в кучу stavrinok.ru
- 1van
- Junior Member
Почему при масштабировании (или позиционировании) карты на моем слое возникают пропуски? Обычно около края карты, но бывают и посередине. Если подождать - они заполняются через минуту две.
Карта не работает плавно, участки как бы проявляются ...
Может я накосячил где в настройках?
- Dima
- Platinum Member
Почему замедляется - тут смотрите консоль браузера на предмет загрузки ваших тайлов - как бысто они отдаются сервером.
Тут я ничего не контролирую, и Вы тоже. Надо смотреть, почему медленно получается (загрузка сети, сервера и т.п.)
Don't forget support my developments: post review in JED , donate , help with translation
- 1van
- Junior Member
Консоль при первичной загрузке страницы выдает следующие ошибки:
Может как-то ограничить размер пользовательской карты?
PS Я чуть подправил xml файлы компонента, чтобы в настройках отображались масштабы до 22. Это вроде не должно повлиять на работоспособность компонента.
Если начинать масштабировать в консоли ошибки сыпятся потоком. Это наверно и тормозит загрузку тайлов.
e7b1fc75f0eb7a4377f18d86dab372eb5d3ec0bb...-rynok/zhivaya-karta
Что можно предпринять?
- 1van
- Junior Member
Вы писали, что реализовали эту возможность:
и дальше:Вы создаете прямоугольник размером с карту (берете координаты карты), и заполняете его своей картинкой.
Это не слой карты!
Вариант, который можно достаточно легко реализовать
- Вы создаете свой прямоугольник на карте
- Я дополнительно создаю поле для заливки этого прямоугольника рисунком (fillImageHref)
- Вы получаете ваш прямоугольник оверлеем над картой, текущий слой карты с заданной непрозрачностью закрывается вашим прямоугольником
А куда вставлять свой код создания прямоугольника, привязки его к координатам и заливки из .svg файла?Я добавил. Можно обновляться и проверять.
Сейчас по умолчанию используется метод stretch, который вытягивает картинку по размерам области. Чуть позже добавлю контроль над этим параметром
Для песочницы работающий js выглядит примерно так: